第08版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
南昌新闻

第03版
南昌新闻
 
标题导航
新闻热线 0791-86865110
广告热线 0791-86822471
发行热线 0791-86817947
点击进入官方微博
新闻热线 0791-86865110
广告热线 0791-86822471
发行热线 0791-86817947
点击进入官方微博
首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年07月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
涉事司机承认临时加价

  已被滴滴方面永久禁入 

  ◎《滴滴司机索要高额车费 三学生拒绝遭持刀威胁》追踪◎

  三名在校男生7月9日看完陈奕迅演唱会后,使用滴滴打车软件叫了一辆车回校,他们称拒绝司机临时加价88元的无理要求后,遭到司机持刀威胁,无奈之下只得掏钱“保命”。昨日,记者从警方了解到,司机已承认临时加价一事,但对持刀这一项还存有争议,不过,滴滴方面已表示将对这名司机永久封禁。

  涉事司机承认违规加价88元

  昨日,记者从南昌县小蓝工业园派出所获悉,经过初步调查已经确定了司机当晚没有按照计价器显示金额收费。“根据我们掌握的情况,滴滴计价器已经将夜间行车费和服务费都算进去了,总费用是90.7元,但是司机还是提出加价88元的违规要求。”胡警官告诉记者,由于这起事件中的当事双方对“持刀”有不同说法,缺少第三方证据,所以他们还在调查中。

  虽然司机方面提出归还多收的88元钱,但三名学生却因为怕遭到报复迟迟未接受,警方对此表示已经掌握了司机的详细个人信息,并口头警告过对方不得以任何理由去骚扰三名报案人。“如果双方都同意,可以约到派出所协商归还车费的问题,而下一步我们也会将当事司机移交至运管部门做进一步处理,因为他可能涉嫌非法营运。”胡警官说。

  滴滴方面已永久封禁涉事司机

  随后,记者从滴滴出行方面获悉,该公司已永久封禁涉事司机的号,也就意味着对方不能再接单。当记者质疑这名司机会否另外注册一个新账号继续接单,公关部工作人员告诉记者这个情况比较难实现,因为滴滴APP功能中新增了“人像认证”、车主“三证验真”两项安全功能。

  “司机需要提供身份证、驾驶证和车辆行驶证信息,只有三证信息全部真实有效才能成功注册,而新注册司机凡是接单前,都需要在滴滴司机端上进行人像认证,只有认证通过后才能开始接单。”工作人员回复称,此外乘客在搭乘车辆时,如遇到了车牌、车型不一致的情况,还可通过APP内的投诉通道直接反映,并拒绝搭乘车辆。

  实习生 谢海南 首席记者 张宁江

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 南昌日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:要闻
   第02版:南昌新闻
   第03版:南昌新闻
   第04版:新闻综合
   第05版:南昌新闻
   第07版:南昌新闻
   第08版:社会新闻
   第09版:推介
   第10版:南昌新闻
   第11版:中国新闻
   第12版:今日关注
   第13版:世界新闻
   第14版:报网互动
   第15版:娱乐新闻
   第16版:文体新闻
江西师大大三女生
成功“修改”《刑法学》课本
涉事司机承认临时加价
这样开车上路 眼神再好也吃不消
这样超载上路 车技再好也hold不住
无标题
这样随意变道 车子再大也伤不起