第08版:南昌新闻 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻综合

第03版
南昌新闻
 
标题导航
新闻热线 0791-86865110
广告热线 0791-86822471
发行热线 0791-86817947
点击进入官方微博
新闻热线 0791-86865110
广告热线 0791-86822471
发行热线 0791-86817947
点击进入官方微博
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年05月15日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
南昌县17个重大基础设施和民生项目集中竣工
民生“大礼包”增强百姓幸福感

  高林福 南昌晚报·爱南昌客户端 主力记者 黄之昊 5月13日,南昌县举行2020年重大基础设施和民生项目竣工暨定岗大道提升改造工程通车仪式,该县人大代表、政协委员参加仪式并进行通车剪彩。当天,南昌县总投资达13亿元,涵盖重大基础设施和民生项目建设领域的17个项目集中竣工,进一步改善城市功能,提升城市品质,增强百姓获得感和幸福感。

  “原来到花博园,必须开车从莲西路绕过去,要花二十多分钟,现在方便多了,散个步就能走过去。”家住正荣大湖社区的吕永昌听说定岗大道通车的消息后,早早来到现场,看着围挡一块块被拆除,他激动得拍手称赞。

  据介绍,定岗大道提升改造工程是2019年南昌县人大代表票决的12项民生实事之一,该工程南起振兴大道,北至梅湖南路,全长1.6公里(其中新建段338米),宽30米,双向六车道,总投资11568.53万元。工程的完工,让周边百姓出行更加顺畅。

  该县当天集中竣工的17个项目,物流大道、瓦良格、诚义路桥等骨干路网的建成,进一步拉大了城市发展框架、拓展了发展空间。定岗大道“断头路”的打通和振铃东路、振铃南路提升改造的完成,极大方便了企业和周边群众的出行。莲塘北大道“面改美”、澄湖东路等8条道路“白改黑”、南昌县体育馆人防停车场、“城市家具”、老旧社区改造等一批“城市功能和品质提升”重点项目的实施,极大改善了宜居环境,提升了城市品位。

  此外,向塘镇污水处理厂建设和莲塘水厂取水泵房搬迁项目的实施,从源头上改善了水质水源,保障了群众用水安全。银三角实验学校、南昌县第三幼儿园、三江镇二小的投入使用,不断优化了城区教育资源布局,有效解决了当地村民及附近楼盘适龄儿童就学难问题。

  2020年,南昌县全面发起“民生福祉提优攻势”,持续巩固兜底性民生、筑牢基础性民生、改善普惠性民生,提高市域社会治理现代化水平。在2019年基础上,该县今年新增7.8亿元,共筹集80.6亿元投入民生工程,全力办好医疗保障、社会救助等10个方面的68件民生实事,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,让民生“大礼包”托起百姓“稳稳的幸福”。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 南昌日报社
   第01版:要闻
   第02版:新闻综合
   第03版:南昌新闻
   第04版:南昌新闻
   第05版:广告
   第06版:南昌新闻
   第07版:广告
   第08版:南昌新闻
看晚报直播
赢千元养生套餐
民生“大礼包”增强百姓幸福感